川中島白桃を初めて食しました。普通桃というと手で触るとその跡がつくデリケートな果物と思っていました。ところがこの川中島白桃は実がしっかりしていて数日日を置いて食しています。甘みと口内で感じる実の堅さから食べているんだと実感されるおいしい桃でした。
かなり昔、通販で福島の桃(品種忘れました。)を買ったところガリガリと固くガッカリ、腹が立って福島の桃は絶対買うまいと思ってきました。
年月たって、気持ちも和らいでもう一度買ってみようかと川中島白桃を買ったところ美味しくて満足です。
昔のガリガリ桃は何だったのやら。
ここ数年複数商店/農家から買っているお米 うるち/モチ も美味しいです。
毎年甘くて美味しい桃をありがとうございます
毎年美味しい頂いております
あかつきと違う美味しさを毎朝漫喫しております。
川中島白桃、毎年楽しみにしております。今年も美味でした。
今年も8月上旬のあかつきに加え、白桃を頂きました。熟すのをまつため置いておくと、家の中が桃の香りで一杯になり食欲をそそられます。よく熟した桃は、非常に甘くスルスルっと入ります。8月は福島の桃で非常に楽しめます。
届いてすぐ、冷やす間も惜しんで食べました。手触りが硬く、まだ少し早いのかなと思いましたが、ムチャクチャ甘かったです。ツイッターで話題の桃モッツァレラにして食べたいと思っていましたが、妻曰くワインのお供には甘すぎるんじゃないかと。
でもね、昨日冷やしてそのまま切ったのを肴に奥の松大吟醸をいただきましたら辛口がいっそう引き立ってよろしゅうございました。
4kg、あっという間になくなりそうです。
告知予定通りであり、対応もよい
総評: 4.8 (9件)